вторник, 10 мая 2011 г.

Пшеничные лепешки (Wholemeal Scones)

175 г непросеянной муки
175 г пшеничной муки
2 ч.л. соды
60 г масла или маргарина
2 ч.л. теплой патоки (расплавленного сахара)
150 мл молока
щепотка соли


Добавляем соду, соль и мелко нарезанное масло в муку. Перетираем смесь руками или рубим ножом до образования хлебных крошек. Добавляем расплавленный сахар и понемногу вливаем молоко. Замешиваем тесто. Посыпаем мукой доску или любую другую поверхность и тонко раскатываем. С помощью формочки или обычного стакана вырезаем из теста сконы диаметром 4 см.

Раскладываем сконы на противне и 10-15 минут выпекаем в предварительно разгоретой духовке при температуре 190ºC. Подаем горячими с маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий