воскресенье, 8 мая 2011 г.

Французский томатный тарт


  • Горчица дижонскаяпо вкусу
  • Помидоры3 штуки
  • Масло оливковое2 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Тимьян свежий измельченный2 столовые ложки
  • Сыр козий250 г
  • Мед1,5 столовые ложки
  • Мука пшеничная210 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо1 штука
  • Вода3 столовые ложки
  • В миске смешайте муку и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло и перемешайте руками, чтобы тесто стало похоже на сухари. В другой миске слегка взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в тесто и вымесите (если тесто плохо соединяется, добавьте еще воды). Скатайте из теста шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Выложите в круглую форму с невысокими краями и слегка прижмите, срежьте лишнее тесто с краев.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • На тесто ровным слоем намажьте горчицу и оставьте на несколько минут. Затем выложите ровным слоем тонко нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте травами и выложите нарезанный ломтиками сыр. Опять посыпьте травами и сбрызните медом.
  • Запекайте тарт 30 минут до золотистого цвета теста и мягкости томатов. За несколько минут до окончания готовки, поставьте тарт под гриль, чтобы сыр подрумянился.
*** Вспомнила о том, что хотела что-то приготовить уже около двенадцати, поэтому пришлось исключить сыр, которого не оказалось в холодильнике, так как идти за ним было уже поздно. Тимьян заменила сушеным базиликом и свежей петрушкой, получилось довольно сносна, а какой аромат... Ммм... Горчицы дижонской также не оказалось, поэтому смешала то, что нашла - русскую и европейскую. Забыла совсем про мёд!! Только перечитывая сейчас список ингредиентов увидела, что он тоже должен присутствовать... Всему виной моя невнимательность, но по-моему должно быть вкусно;))

Комментариев нет:

Отправить комментарий