- Горчица дижонская — по вкусу
- Помидоры — 3 штуки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Тимьян свежий измельченный — 2 столовые ложки
- Сыр козий — 250 г
- Мед — 1,5 столовые ложки
- Мука пшеничная — 210 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 3 столовые ложки
- В миске смешайте муку и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло и перемешайте руками, чтобы тесто стало похоже на сухари. В другой миске слегка взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в тесто и вымесите (если тесто плохо соединяется, добавьте еще воды). Скатайте из теста шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Выложите в круглую форму с невысокими краями и слегка прижмите, срежьте лишнее тесто с краев.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- На тесто ровным слоем намажьте горчицу и оставьте на несколько минут. Затем выложите ровным слоем тонко нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте травами и выложите нарезанный ломтиками сыр. Опять посыпьте травами и сбрызните медом.
- Запекайте тарт 30 минут до золотистого цвета теста и мягкости томатов. За несколько минут до окончания готовки, поставьте тарт под гриль, чтобы сыр подрумянился.
*** Вспомнила о том, что хотела что-то приготовить уже около двенадцати, поэтому пришлось исключить сыр, которого не оказалось в холодильнике, так как идти за ним было уже поздно. Тимьян заменила сушеным базиликом и свежей петрушкой, получилось довольно сносна, а какой аромат... Ммм... Горчицы дижонской также не оказалось, поэтому смешала то, что нашла - русскую и европейскую. Забыла совсем про мёд!! Только перечитывая сейчас список ингредиентов увидела, что он тоже должен присутствовать... Всему виной моя невнимательность, но по-моему должно быть вкусно;))
Комментариев нет:
Отправить комментарий