- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Мука пшеничная — 1,3 кг
- Сахар — 160 г
- Корица — по вкусу
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар кристаллизованный — по вкусу
- Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.
- Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
- Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.
*** Забыла смазать булочки перед отправкой в духовку, поэтому они получились несколько суховатыми, но с молоком/чаем все равно очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий