вторник, 10 мая 2011 г.

Сдобные булочки с корицей

  • Масло сливочное200 г
  • Молоко500 мл
  • Дрожжи сухие11 г
  • Мука пшеничная1,3 кг
  • Сахар160 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар кристаллизованныйпо вкусу
  • Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.
  • Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
  • Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.
*** Забыла смазать булочки перед отправкой в духовку, поэтому они получились несколько суховатыми, но с молоком/чаем все равно очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий