суббота, 7 мая 2011 г.

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

  • Масло сливочное150 г
  • Сахар мусковадо75 г
  • Мед3 столовые ложки
  • Геркулес250 г
  • Ягоды сушеные120 г
  • Вишня сушеная50 г
  • Фундук жареный50 г
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В сковороде смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
  • Снимите с огня и добавьте геркулес, нарезанные ягоды, вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в форму (30х20 см). Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
  • Оставьте в форме на 5 минут, затем порежьте на 12 батончиков. Оставьте в форме остывать.
*** Ягоды и орехи заменила на сухофрукты (курага и чернослив) и цукаты, а еще добавила семена льна, хотя этого, наверное, делать не стоило, потому что батончики чуть горчили, когда я их попробовала. Получилось вкусно, вот только резать их нужно действительно через 5 минут после того, как форму вытащили из духовки, потому что они быстро застывают и ломаются. Передержала в духовке - 30 минут вместо 25, а это все-таки многовато. У меня получилось 16 батончиков. Каждый завернула в фольгу и убрала в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий