- Масло сливочное — 150 г
- Сахар мусковадо — 75 г
- Мед — 3 столовые ложки
- Геркулес — 250 г
- Ягоды сушеные — 120 г
- Вишня сушеная — 50 г
- Фундук жареный — 50 г
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В сковороде смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
- Снимите с огня и добавьте геркулес, нарезанные ягоды, вишню и измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в форму (30х20 см). Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
- Оставьте в форме на 5 минут, затем порежьте на 12 батончиков. Оставьте в форме остывать.
*** Ягоды и орехи заменила на сухофрукты (курага и чернослив) и цукаты, а еще добавила семена льна, хотя этого, наверное, делать не стоило, потому что батончики чуть горчили, когда я их попробовала. Получилось вкусно, вот только резать их нужно действительно через 5 минут после того, как форму вытащили из духовки, потому что они быстро застывают и ломаются. Передержала в духовке - 30 минут вместо 25, а это все-таки многовато. У меня получилось 16 батончиков. Каждый завернула в фольгу и убрала в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий